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물 생활

시금치 보관하기-퍼온글

by 미사사 고라쿠 2011. 8. 31.

시금치를 매일 삶아서 줄수도 없고

한꺼번에 잔득 삶아서 오래 보관하고 쉽지만

한꺼번에 하는 일이 많으면

이것도 중 노동에 해당되는거 아시죠..

 

 

앞에서 삶은 시금치를

장기 보관하기 위해서

  

DSC02350.JPG

한번에 필요한 양 만큼씩

냉동실 얼음판에 얼리는겁니다.

  

DSC02366.JPG

적당히 얼린후에.....

 

 

각 얼음을 꺼내서....

  

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지퍼 팩에 넣어 두고

하나씩 꺼내 녹인후에

먹이로 사용 하면 되고요.

 

이것도 양이 많고 번거롭다.....

  

DSC02364.JPG

그냥 ...

랩에다 한잎씩 지그제그로 놓고

돌돌 말아

냉동식에 보관하시면 됩니다.

 

 

시금치가  얼더라도

랩을 펴면

살 얼음과 같은 한겹씩 떨어질겁니다.

 

그럼 ...물에 녹여서

 

어항에 그냥 던져 넣는겁니다......풍덩~~~!!

 

  

DSC0263.jpg

 

앞에서 올린 글 정도의 시간으로 시금치를 삶으면

 

시금치 고정대도 필요 없이

바로 어항 바닥으로 가라  앉는다는거.......

 

시금치 삶는 시간이 짧으면

가라 앉지 않고 떠 있을겁니다.