여기 오신분이라면
한번쯤은 삶아 봤을 시금치...
이무기에 자료가 없어
제 방식 제 맘 가는되로 시금치 삶기
사진 올려 놓습니다.
무 농약인지 무공핸지 알길이 없지만
그래도 나름 괜찮다는 시금치 한단 구입했습니다.
흐르는 물로 살짝 씻어주고요.
식초 더스픈 정도
넣어주고....한 10분후에 횅겨줍니다.
냄비에 물이 팔팔 끓으면....
앗 ~~~!!!뜨거~~~!!
시금치를 넣고
4 ~5 분 정도 끓여주고요.
요렇게 잘 삶아지면...
뚜껑을 닫고 3~4분 정도만 더 두면
시금치 삶기가 끝입니다.
제가 왜 시금치를 포기째 삶은지 아시겠죠?
바로 요겁니다.
이게 건질때 시금치를 상하게 하지 않고 건지기가 편하더군요.
시금치를 짤라서 삶고 나면
나중에 뒤엉켜서 한잎씩 정리 하기도 힘들고
체로 받쳐도 정리 하기란
인간 한계를 테스트 하는것 같더군요.
삶은 시금치를
바로 찬물에 건져 놓았습니다.
이젠 바로 하셔도 되고
하루 정도는 그냥 두셔도
괜찮으니....시간 나는 되로
틈틈히 정리 해서 보관해 두었다가
먹이면 됩니다..
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