집에서 가끔
삼겹살을 구워 먹고 나면
냄새가 쉽게 사라지지 않아 불편할 때가 있다.
이때 초를 켜 두는데,
이 초가 별로 맘에 들지 않는다.
보통 양초는 파라핀으로 만든다, 파라핀은 원유에서 만들어 진다.
다이* 등에 가면 저렴하게 구할 수는 있지만
별무 효과인거 같고, 해로울수도 있지 않을까 싶기도 하고.
그래서
간단히 밀랍을 이용하여 초들 만들어 쓰면 되지 않을까 생각한다.
밀랍초의 특성 : 천연재료, 꿀향기, 폴리포리스,
밀랍이란 벌꿀들이 벌집을 짓기 위해
벌의 몸통에서 분비되는 물질이다.
왁스(Wax)를 말한다.
蜜蠟 (bees wax, 비즈왁스)
필요한 재료
천연밀랍 : 100g 에 약 1,800원 500g 이면 충분히 쓰지 않을까..
심지 : 3,000원 (1m 3개)
심지탭 : 30개 정도
www.bee-mart.co.kr 관련 사이트
'기타 등등' 카테고리의 다른 글
얼마전 핀 사무실 난꽃 (0) | 2018.08.01 |
---|---|
총기수입에 관한 고찰... (0) | 2018.03.07 |
내 컴퓨터 소리 녹음 방법 (0) | 2017.08.18 |
김포 전류리 지나 후평리 가는 길에 청개구리가... (0) | 2017.07.17 |
킨텍스 와인 주류 전시회를 다녀와서.. (0) | 2016.12.07 |